申请
希腊签证

北京(中国)
 
     
 
  搜索
 
  主页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
签证信息

基本材料

签证申请人在提交签证材料的时候交纳签证费及服务费。所有费用须以人民币现金支付并提交如下基本材料:

1. 签证申请表 完整填写并由申请人本人签字
2. 两张近期护照尺寸照片 - 彩色,3 x 4 厘米(大概1.2 x 1.6英寸)
- 正面白底
3. 护照 - 护照有效期在回中国之后不少于三个月
- 护照内不少于两页空白签证页
- 护照签发时间在最近十年之内
- 一份护照首页复印件,一份以往所有签证页复印件
- 对于非中国籍申请人:必须持有中国居留许可,其有效期在签证申请人回中国以后仍须有效。
4. 医疗保险(外交护照持有者无需提供)
在签证有效期内,且适用于申根国,保险额不低于3万欧元,包含紧急医疗和医疗遣返的费用。

另外,根据不同旅行目的,申请人还需要提供其他支持材料,详见链接(B1, B2, B3, B4, C1, C2, C3)

对于ADS旅行团,组团社还需要额外提供ADS 团队签证所需材料详见链接(A1, A2)

关于希腊本国长期签证(D类)相关信息,请注意,目前北京希腊签证申请中心不受理本国长期签证;欲办理本国长期签证的北京领区申请人请直接至希腊驻华大使馆(签证处) 。

希腊驻华大使馆(签证处)保留要求提供其他材料及安排签证申请人面谈的权利。

签证费相关信息(请点此处查看签证费

签证申请表(请点此处下载签证申请表

由于被申根信息系统或不受欢迎的外国人的全国纪录登记在案而导致拒签的申请人享有的权利(请点此处查看

在国家申根信息系统(N - SIS)内处理个人资料的申请表(请点此处查看

常用信息(请点此处查看

有效签证持有人应阅读的相关信息(请点此处查看